DAINO

Privacy policy

個人情報保護方針

有限会社ミヤマ(以下、「当社」)は、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報の保護を重要な責務と考えております。「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令等を遵守し、お客様のプライバシー保護に全力を挙げて取り組んでまいります。

個人情報の収集と利用について

お客様から個人情報をご提供いただく場合は、あらかじめその使用目的等を明示し、適切な範囲内で収集します。使用目的及びこれと密接に関連する目的以外で、お客様の個人情報を無断で利用することはありません。 ただし、お客様からご提供頂いた個人情報及び既に保有している個人データに関し、当社運営講座に関するご連絡、又は関連する情報提供、当社のサービス・商品等のご案内、契約の履行、業務上の連絡への利用については、都度の利用目的の明示なく、これらの目的のために利用させて頂きます。

お客様からご提供頂いた個人情報及び既に保有している個人データについて、お客様の同意なく、上記目的以外には利用することはありません。

個人情報の提供について

お客様からいただいた個人情報は、上記の場合またお客様から直接ご承諾をいただいた場合を除いて、如何なる第三者にも開示されることはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、個人情報保護法上承諾なく開示が許される場合、又は裁判所・警察等の公的機関から開示を求められた場合はその限りではありません。

個人情報の管理について

個人情報の保護・管理する際に、個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止、その他個人データの安全管理(情報セキュリティ対策)のために必要かつ適切な措置を講じます。

メールマガジン等によるご案内の停止について

お客様が、当社からのメールマガジン等によるメールの送信を希望されない場合は、当社に対しその中止を申し出ることができます。ただし、当社商品の購入手続きや、役務の履行等、業務運営上必要なご案内等の送付を除きます。中止のお申し出は、 お問い合わせからご連絡ください。

個人情報の訂正・削除について

当社は、お客様(代理人を含む)から当該個人情報の訂正・削除等の求めがあった場合には、当社が定める方法でご本人の確認・調査をさせていただいたうえで、速やかに対応します。

個人情報の訂正・削除等のお申し出は、お問い合わせからご連絡ください。

当WEBサイトでの情報の取り扱いについて

当WEBサイト(https://www.daino.biz/)では、暗号化技術であるSSL(Secure Sockets layer)を用い、通信の暗号化を施す事で安全性を確保しています。

当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。

次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。

なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。

設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。